Document
              国产原创精品国产专区
              [首頁] >> 新聞動態 >> 教育要聞

              教育部啟動“大美校園”征集展示活動
              展現校園之美 反映教育成就

              [四川省教育廳] 發布時間:2022-04-25 08:49 來源:教育部 分享:

              為迎接黨的二十大,4月21日,教育部啟動“大美校園”征集展示活動,面向廣大師生員工、教育工作者以及社會人士特別是青少年群體廣泛征集攝影、繪畫、視頻、文字、VR/AR等作品,通過展示校園的自然之美、人文之美、發展之美,生動呈現師生校園生活的可喜變化,以小見大反映黨的十八大以來,教育事業在黨的全面領導下取得的非凡成就。

              本次活動于4月下旬至10月開展,分為三個階段進行。一是“大美校園?自然之美”階段,聚焦自然風光,展現校園風貌,突出有鮮明地域特色的校園景色,呈現生機盎然、和諧發展的大美校園。二是“大美校園?人文之美”階段,聚焦師生群體,彰顯人文底蘊,緊扣校園歷史文化的積淀與傳承,展現教學、科研、社會實踐、志愿活動中的師生風采,展示教育脫貧攻堅、教育系統抗擊新冠肺炎疫情、全面建成小康社會中的教育力量等。三是“大美校園?發展之美”階段,聚焦教育變遷,描繪美好藍圖,展示10年來校園里發生的重大變化,展現新時代教育系統斗志昂揚邁向未來的精神風貌,傳遞廣大師生對黨領導下教育事業高質量發展的堅定信心。

              活動可以集體或個人等方式參與,作品需注重政治性、思想性、藝術性相統一,大力弘揚社會主義核心價值觀,緊扣活動主題,傳播校園正能量,內容健康,積極向上,發送至郵箱dameixiaoyuan2022@163.com。優秀作品將在相關平臺展示。

              本次活動由教育部新聞辦公室組織,教育部宣傳教育中心會同中國教育電視臺、中國教育報刊社具體實施,廈門大學、天津大學、四川大學、中央美術學院、江南大學5所高校協辦,學習強國、中國青年報、嗶哩嗶哩等平臺支持。

              掃一掃在手機打開當前頁
              編輯:文帝