Document
              国产原创精品国产专区
              [首頁] >> 新聞動態 >> 教育要聞

              四川啟動首個家庭教育宣傳周活動

              [四川省教育廳] 發布時間:2022-05-10 08:35 來源:四川日報 分享:

              今年的5月9日至15日是我國首個家庭教育宣傳周。5月9日,省婦聯、教育廳、省政府婦兒工委辦在四川師范大學共同舉辦了首個家庭教育宣傳周活動啟動儀式。副省長、省政府婦兒工委主任楊興平出席活動。

              今年的家庭教育宣傳周以“送法進萬家 家教伴成長”為主題。當天的啟動儀式,發布了四川省《關于指導推進家庭教育的五年規劃(2021—2025年)》、川渝首批家庭教育專家智庫名單,成立了四川省家庭建設研究院。宣傳周活動還將舉行家庭教育研討會,發布家庭教育促進法宣傳品,推出專家解讀文章,向廣大家庭推送科學教子家庭故事,舉辦家庭教育專題講座等系列活動。

              近年來,四川堅持把家庭家教家風建設擺在突出位置,逐步健全家庭教育工作機制,家庭教育事業取得長足發展。下一階段,我省將以法治思維推進家庭教育長足發展、以系統思維推進家庭教育頂層設計、以多元思維推進家庭教育指導服務體系建設、以創新思維推進家庭教育能力水平提升,抓緊抓實《中華人民共和國家庭教育促進法》的學習宣傳和貫徹落實,進一步營造全社會重視支持家庭教育的良好氛圍,促進未成年人健康成長、增進家庭幸福和社會和諧。(周潔 記者 李丹)

              掃一掃在手機打開當前頁
              編輯:胡慧