Document
              国产原创精品国产专区
              [首頁] >> 新聞動態 >> 教育要聞

              省委教育工委會(擴大)會議暨工委、廳黨組理論學習中心組“學習貫徹省第十二次黨代會精神”學習(擴大)會召開

              [四川省教育廳] 發布時間:2022-06-02 17:08 來源:四川省教育廳 分享:

              迅速掀起學習宣傳貫徹熱潮

              把黨代會“作戰圖”變成教育系統“施工圖”


              6月2日,省委教育工委會(擴大)會議暨工委、廳黨組理論學習中心組“學習貫徹省第十二次黨代會精神”學習(擴大)會在蓉召開。會議強調,全省教育系統要深刻認識省第十二次黨代會的重大意義,深入領會精神實質,迅速掀起學習宣傳貫徹熱潮,切實把思想和行動統一到省委決策部署上來,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,把黨代會“作戰圖”變成教育系統“施工圖”,推動省委各項決策部署貫徹落實到加快推進教育現代化、構建高質量教育體系、建設教育強省、辦好人民滿意的教育全過程、各方面。省委教育工委書記李建勤主持會議并講話,省委教育工委副書記、教育廳黨組成員劉立云傳達省第十二次黨代會精神。

              會議指出,省第十二次黨代會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記對四川工作系列重要指示精神和黨中央決策部署,全面總結省第十一次黨代會以來的工作,系統謀劃未來五年乃至更長一個時期的發展,選舉產生新一屆省委和省紀委,從思想上政治上組織上為新時代治蜀興川事業發展打下了堅實基礎。這對于動員全省各級黨組織和廣大黨員干部更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,立足四川實際,胸懷“國之大者”,踐行初心使命,以趕考姿態推動新時代治蜀興川再上新臺階,開創全面建設社會主義現代化四川新局面,具有十分重要的意義。

              會議指出,王曉暉同志代表十一屆省委向大會所作的報告,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,準確把握四川發展的歷史方位和階段特征,著眼立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局、推動高質量發展和促進共同富裕的重要要求,明確了今后五年工作的指導思想堅持把中央精神與四川實際結合起來、把發展使命與群眾期盼統一起來,提出“講政治、抓發展、惠民生、保安全”的工作總思路,并從綜合發展實力、人民生活品質、美麗四川建設、社會文明進步、民主法治建設、全面從嚴治黨等六個方面提出奮斗目標,體現了推動新時代治蜀興川再上新臺階的新要求。

              會議強調,要深入領會黨代會精神實質,準確把握教育發展戰略機遇牢記囑托、感恩奮進、勇毅前行,堅持“講政治、抓發展、惠民生、保安全”,以“時時放心不下”的責任感和“處處奮勇爭先”的使命感,用實干擔當一步步把美好藍圖變成現實

              會議要求,要堅定抓好學習宣傳貫徹,奮力推動黨代會各項決策部署在教育系統落地見效。全省教育系統要把學習宣傳貫徹省第十二次黨代會精神,作為當前和今后一個時期的重要政治任務。工委、廳領導要帶頭認真學習黨代會精神,指導分管領域抓好黨代會精神傳達學習;教育系統各級黨組織要及時召開黨組(黨委)會議、理論學習中心組學習會、支部大會、干部職工會等,把黨代會精神傳達到每名黨員干部要加強宣傳工委、廳領導要帶頭深入基層一線宣黨代會精神,對貫徹中央、省委決策部署開展實地督導,確保各項決策部署落地見效。

              會議強調,一分部署,九分落實。省第十二次黨代會吹響了“建設教育強省”集結號。抓好任務分解落實,對黨代會確立的目標任務,以“清單制責任制”,排出時間表、路線圖,以釘釘子精神盯住抓、抓到底,確保終端見效。

              省委教育工委、教育廳班子成員,直屬高校黨委書記、校長,駐廳紀檢監察組負責同志,機關各處室、直屬事業單位主要負責同志在主會場參加會議;機關其余干部以及直屬事業單位中層干部在分會場參會。

              掃一掃在手機打開當前頁
              編輯:胡瓊之