Document
              国产原创精品国产专区
              [首頁] >> 新聞動態 >> 教育要聞

              省委教育工委召開工委會(擴大)會議,傳達學習省委工作會議精神

              [四川省教育廳] 發布時間:2022-07-28 08:41 來源:四川省教育廳 分享:

              推動總書記重要指示要求落地見效

              為實現全年經濟社會發展目標貢獻教育力量


              727日,省委教育工委召開工委會(擴大)會議,傳達學習省委工作會議精神,研究貫徹落實意見,強調全省教育系統要深入學習貫徹習近平總書記來川視察重要指示精神,全面貫徹省第十二次黨代會和省委工作會議決策部署,按照“講政治、抓發展、惠民生、保安全”的工作總思路,以釘釘子精神狠抓落實,推動總書記重要指示要求落地見效,為實現全年經濟社會發展目標貢獻教育力量。省委教育工委書記李建勤主持會議并講話,教育廳黨組書記、廳長鄒瑾傳達省委工作會議精神。

              會議指出,省委工作會議是在全省上下深入學習貫徹習近平總書記來川視察重要指示精神和省第十二次黨代會精神的關鍵節點召開的一次重要會議,提振了全省上下拼經濟、搞建設的精氣神,為加快推進教育現代化、構建高質量教育體系、建設教育強省、辦好人民滿意的教育提供了方向指引和重要遵循。

              會議強調,全省教育系統要認真學習、深刻領會習近平總書記來川視察重要指示精神和省委工作會議精神,學懂弄通“六個深刻把握”,落細落實“四方面要求”,準確把握“五個重大問題”,推動總書記重要指示要求落地見效。要認清形勢,進一步增強責任感,推動教育事業改革發展。要擔當盡責狠抓落實,推動黨中央大政方針和省委決策部署在教育系統落到實處、見到實效,全力完成全年目標任務。要穩妥有序推進高考綜合改革和高考加分改革,落實“雙規范”“雙減”“五項管理”等各項目標任務,持續做好兩項改革“后半篇”文章。要積極拓寬就業渠道,強化精準就業服務,促進重點群體就業,對未就業畢業生“一人一策”提供不斷線服務,千方百計促進全省高校畢業生更加充分更高質量就業。要認真做好高考錄取工作,確保公開公平。要堅決守住疫情防線、安全底線,科學精準做好校園常態化疫情防控,下大力氣抓好防汛減災、自建房整治、防溺水、兒童青少年近視防控、學生體質、心理健康教育和校園非正常死亡等工作,切實保障廣大師生員工生命健康和校園安全穩定。

              省委教育工委、教育廳班子成員,直屬高校黨委書記、校長,機關各處室、直屬事業單位主要負責同志參加會議

              掃一掃在手機打開當前頁
              編輯:胡瓊之