Document
              国产原创精品国产专区
              [首頁] >> 新聞動態 >> 教育要聞

              2022年青少年書畫傳習大會全省決賽暨嘉年華活動在樂山夾江舉行

              [四川省教育廳] 發布時間:2022-08-26 09:09 來源:四川在線 分享:

              8月23日至8月25日,青少年書畫傳習大會全省決賽暨嘉年華活動在“中國書畫紙之鄉”樂山市夾江縣舉行。來自全省21個市(州)的371名參賽者揮毫潑墨,交流畫技,以比賽形式傳承中華書畫傳統文化。

              2022年青少年書畫傳習大會自今年5月正式啟幕,由省委宣傳部、省教育廳、團省委、省文聯、省少工委主辦。這是四川首次舉辦這類高規格、全覆蓋的書畫傳習活動,是新時代傳承創新優秀傳統文化的巴蜀新實踐。

              “覆蓋廣”是本次大會的一大特點。在比賽設置上,本次活動包含書畫傳習大賽和書畫教學課例評選,分為中國書法、中國畫2個類別和小學組、初中組、高中組3個組別,面向四川全省中小學生和書法(美術)老師組織參賽。全省逾萬名師生積極參與,21個市(州)通過組織初賽、選拔賽等方式,在當地掀起了中國書畫傳習熱潮。371名優秀學生晉級全省總決賽,105個書畫教學課例參加全省評選。

              活動積極搭建平臺,推動文化傳承。大會組委會相關負責人介紹,活動將習作比拼和教師賽課合二為一,在比賽、賽課的同時,大會還選拔了42名四川省美協、省書協藝術工作者,以導師指導培訓等形式輔導全省決賽參賽選手創作,形成以優促優、輻射帶動的生動局面。

              省書法家協會主席戴躍表示,舉辦四川青少年書畫傳習大會系列活動,能發揮培根鑄魂、啟智潤心的積極作用。作為一名書法工作者,戴躍將通過書畫傳習的方式告訴廣大青少年朋友們,做一名堂堂正正的中國人應當具有什么樣的精神氣質和審美理想。

              本次活動采用線上傳播、線下互動方式舉行。青少年書畫傳習大會全省決賽、中國書畫傳承發展研討會、青少年研學活動、青少年書畫傳習大會頒獎晚會等主題活動相繼在線下精彩亮相。

              掃一掃在手機打開當前頁
              編輯:胡瓊之