Document
              国产原创精品国产专区
              [首頁] >> 新聞動態 >> 戰線動態 >> 高等學校動態

              宜賓學院與長寧縣合作創新幼師培訓

              [四川省教育廳] 發布時間:2022-08-24 08:38 來源:教育導報 分享:

              近日,宜賓市長寧縣國培項目延伸培訓第三期新教師成長支持計劃研修班舉行。這是長寧縣接受國培項目資助,系統化、專業化開展全員培訓的創新舉措。

              據悉,為充分用好國培項目的資助,提升長寧縣幼兒教師師德踐行能力與教育教學水平,宜賓學院學前教育專家長寧縣師訓團隊緊密合作,運用“協同共育、協同共研、協同共享、協同共建”四協同機制進行培訓設計。培訓模式按照教師發展階段劃分為“成熟期教師、成長期教師、新教師”三類;培養方式為“成長支持計劃”的長期幫扶方式;培訓內容以“培養能力”為中心設置,主要在培養“師德踐行能力、活動組織能力、游戲能力、環創能力、反思能力”五大能力上下功夫;培訓采取研修范式,由“師德導師、學業導師、專業導師”三導師共同指導,通過“專家引領、同伴互助、現場教學、早訓晚練”四大活動范式進行沉浸式、封閉式學習。

              掃一掃在手機打開當前頁
              編輯:胡瓊之