Document
              国产原创精品国产专区
              [首頁] >> 新聞動態 >> 重要轉載 >> 省政府信息

              王曉暉在眉山市調研時強調
              以新型工業化為主導狠抓制造業發展
              在推動四川現代化建設中作出眉山更多貢獻

              [四川省教育廳] 發布時間:2022-08-17 09:17 來源:川觀新聞 分享:


              8月16日,省委書記王曉暉到位于眉山市彭山區的四川杉杉新材料公司調研,在鋰電池負極材料一體化基地項目建設現場,察看企業設備調試及試生產情況,看望慰問項目建設一線勞動者,叮囑他們注意防暑降溫,防范高溫安全風險。

              8月16日,省委書記王曉暉前往眉山市調研。他強調,眉山是習近平總書記今年來川視察指導過的地方,更應在貫徹總書記重要指示精神、推動高質量發展上走在前列。要始終牢記總書記殷殷囑托,感恩奮進、擔當實干,全力以赴拼經濟、搞建設,以新型工業化為主導狠抓制造業發展,加快培育壯大新的經濟增長點,在推動四川現代化建設中作出眉山更多貢獻。

              突出新型工業化主導作用,大力實施制造強省戰略,是省委作出的重大部署。調研中,王曉暉認真聽取當地全力以赴拼經濟搞建設、狠抓產業發展的情況匯報,對眉山把制造業作為強市之基、狠抓重大產業發展的務實舉措給予肯定。他來到位于甘眉工業園區的通威高效晶硅太陽能電池綠色智能工廠,走進生產車間,沿參觀走廊察看高效晶硅電池片自動化生產線運行,了解項目建設、企業生產經營及產品研發情況。王曉暉勉勵企業發揮好龍頭帶動作用,加大研發創新力度,做大做強光伏產業,助力我省綠色低碳優勢產業高質量發展。在東坡區的千禾味業食品公司,王曉暉仔細察看傳統醬油釀造工藝和產品展陳,聽取企業推進傳統產業技術改造、轉型升級情況介紹。他說,調味品產業是我省的傳統優勢產業,你們打造集生產加工、旅游觀光、釀造文化體驗、上下游配套于一體的調味品產業園區,是推動產業轉型升級發展的有效做法。傳統產業不是夕陽產業,要繼續做大做強,進一步提升產業競爭力和市場占有率。他強調,凡是經濟發展好的地方,都有強有力的主導產業支撐。各地要深入落實制造強省戰略,堅定推進新型工業化,立足資源稟賦和產業基礎,加快發展特色優勢產業和先進制造業,促進傳統產業轉型升級,不斷提升產業發展能級,筑牢經濟發展基礎。

              近年來,眉山聚焦發展新能源新材料產業,招引一批重大產業項目落地建設,取得較好效果。在位于彭山區的四川杉杉新材料公司,王曉暉深入鋰電池負極材料一體化基地項目建設現場,察看企業設備調試及試生產情況,并看望慰問項目建設一線勞動者,叮囑他們注意防暑降溫,防范高溫安全風險。得知企業在政府有力保障下,項目開足馬力加快建設,王曉暉勉勵企業乘勢而進,爭取早日建成、投產達效。他指出,要圍繞優勢產業大抓招商引資,積極走出去把大企業大項目引進來,完善產業鏈上下游配套,推動產業集群發展壯大。項目引進后,要建立有效推進機制,強化要素保障,協調解決困難問題,推動項目早建設、早投產,為經濟發展注入強勁動能。

              當前正值水稻成熟的關鍵期,近日持續的高溫少雨天氣對水稻等糧食生產的影響如何,王曉暉十分關心。他深入東坡區修文鎮岳營村高標準農田建設現場,聽取開展撂荒地整治、抓牢糧食生產及開展抗旱保收情況匯報,沿生產便道步行察看水稻長勢,了解旱情墑情監測預警、水資源管理調度等情況。他指出,要認真貫徹總書記關于在新時代打造更高水平的“天府糧倉”的重要指示要求,嚴守耕地紅線,扎實抓好糧食生產這件大事。當前,我省部分地區出現罕見旱情,要加強會商研判,科學調度水源,切實保障糧食生產用水,做好抗旱保收工作,全力確保糧食穩產豐收。同時要密切關注區域性短時強降雨,精準預報預警,抓好防汛減災救災工作,切實守牢安全底線,最大程度保障人民群眾生命財產安全。

              調研期間,王曉暉還來到彭山區江口沉銀遺址,察看出土文物展陳,聽取考古發掘工作開展和出水文物館藏保護情況匯報。他強調,四川歷史底蘊深厚,文化資源富集。要積極做好文物保護利用和文化遺產保護傳承,挖掘用好文物文化遺產的多重價值,促進文旅深度融合發展,更好助力新時代文化強省建設。

              省領導李云澤、陳煒,省直有關部門負責同志參加調研。(記者 張立東 攝影 歐陽杰)


              掃一掃在手機打開當前頁
              編輯:文帝